Receitas

Tomate recheado com atum e queijo Asiago

Especial Dia dos Namorados: Tomate recheado com atum e queijo Asiago

Dia dos Namorados merece um jantar especial. Por isso, separamos uma receita prática e gostosa para você surpreender (na beleza do prato e no sabor) quem ama.  

Rendimento: 4 porções

Ingredientes:

  • 4 xícaras de espinafre pré-lavado
  • 4 tomates grandes, divididos em duas partes transversalmente, sem sementes
  • 1 (180 g) lata de Atum Sólido ao Natural escorrido
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de maionese
  • 1 colher de sopa (15 ml) de iogurte natural (grego ou natural)
  • 1 colher de sopa (15 ml) de suco de limão
  • 1 colher de sopa (15 ml) de alcaparras, finamente picado
  • 1/4 colher (1 ml) de pimenta preta moída
  • 1/2 xícara (125 ml) de queijo Asiago ralado ou cheddar envelhecido ralado
  • 2 colheres de sopa (30 ml) de cebolinha fresca picada

Modo de preparo:

Pré-aqueça o forno a  200º C.

Em assadeira grande forrada com papel de pergaminho, faça 8 pilhas de espinafre; Tampe cada pilha com uma metade de tomate, lado de carne para cima.

Em tigela média, corte o atum em pedaços pequenos; Adicione maionese, iogurte, suco de limão, alcaparras ou salmoura, e pimenta. Cubra cada metade do tomate com a mistura do atum, compacte ligeiramente. Polvilhe o queijo com a mistura de atum.

Asse por 15 a 20 minutos, até que o queijo derreta, o atum e os tomates estejam quentes e o espinafre murche.

Sugestão! Polvilhe com cebolinha e sirva quente com torradas, se desejar.

 

 

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