Receitas

Bolinho de Atum

Hmm, tem receita nova no blog! Aprenda como fazer um bolinho delicioso feito com atum em lata. É frito com pouco azeite, então não fica muito gorduroso, e é super fácil de fazer. 😀

Bolinho de atum

Ingredientes:

  • 1 batata grande sem casca e em cubos
  • 2 latas de atum, escorrido (Sugestão: Atum Tours Conservas com Pimenta e Louro)
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de cebola picada
  • 1 colher (sopa) de mostarda Dijon
  • 1 colher (sopa) de farinha de rosca
  • 1 1/2 colher (chá) de alho em pó
  • 1 colher (chá) de ervas finas
  • 1/4 colher (chá) de pimenta caiena
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de azeite

Modo de preparo:

  1. Cozinhe a batata em água salgada, com a panela tampada, até ficar macia. Escorra, deixe esfriar um pouco e amasse com um garfo.
  2. Junte o atum, o ovo, a cebola, a mostarda, a farinha de rosca, o alho em pó, as erva e o sal. Misture bem e modele bolinhos.
  3. Frite os bolinhos no azeite quente até dourar de todos os lados. Sirva em seguida. 
  4. Dica! Tempere com limão na hora de servir.

Rendimento:

4 porções

Pronto em:

45 min

 

Posts Relacionados

Deixe um comentário