Serve: 4 pessoas

Ingredientes:

Para o molho:

  • 4 colheres de sopa de azeite;
  • 1/2 xícara de cebola picada;
  • 2 colheres de chá de alho picado;
  • 3 colheres de sopa de alcaparras;
  • 1/2 xícaras de azeitonas fatiadas;
  • 4 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1/2 xícara de tomates secos (opcional);
  • 1/2 colher de chá de flocos de pimenta vermelha (a gosto);
  • 2 latas de Atum Sólido em Azeite de Oliva Tours;

Para o macarrão:

  • 4 abobrinhas espiralizadas ou cortadas em lâminas finas como espaguetes;
  • 6 dentes de alho inteiros;
  • Sal, pimenta e fatias de limão (para espremer) a gosto;

Modo de preparo:

Molho:

  • 1 – Aqueça 4 colheres de sopa de azeite em fogo médio-alto e refogue as cebolas por alguns minutos.
  • 2 – Em seguida coloque o alho, as alcaparras, as azeitonas e o tomate seco e cozinhe por mais 1 minuto.
  • 3 – Adicione os flocos de pimenta (a gosto) e mexa.
  • 4 – Adicione o suco de limão e mexa por mais 1 minuto.
  • 5 – Em seguida, drene o atum e adicione aos ingredientes do molho e misture, mas não mexa muito. Reserve até refogar o macarrão.

Espaguete de Abobrinha:

  • 1 – Em uma frigideira grande aqueça 1 1/2 colher de sopa de azeite em fogo médio-alto.
  • 2 – Adicione os dentes de alho inteiros e refogue até sentir o aroma. Em seguida, retire os dentes de alho e descarte.
  • 3 – Com o fogo baixo, adicione a abobrinha e frite apenas até ela começar a amolecer e pegar o sabor do alho, cerca de 2 a 3 minutos. Cuidado para não cozinhar demais.
  • 4 – Tempere com sal e pimenta a gosto.

Para servir:
A receita serve até 4 pessoas, sugerimos que separe o macarrão e o molho em 4 partes e sirva com o molho sobre o macarrão.
Se desejar, pode servir limões frescos à mesa para espremer por cima do macarrão.

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