Receitas

Pimentão recheado com atum e quinoa

Serve: até 6 pimentões
Tempo de preparo total: 50 minutos

Ingredientes:

  • 3 xícaras de quinoa cozida (sugestão: arroz integral e outros grãos similares também podem ser utilizados na receita);
  • 2 colheres de sopa de suco de limão;
  • 1 lata de Atum Tours (drenado);
  • 1/2 xícara de queijo branco (sugestão: o queijo feta fica delicioso na receita);
  • 1/4 xícara de cebola em pedaços;
  • 1/4 xícara de azeitonas em fatias;
  • 1/2 xícara de tomates em pedaços;
  • 1/4 xícara de salsa em pedaços;
  • 2 colheres de sopa de passas douradas;
  • 2 colheres de sopa de azeite de oliva;

Sal a gosto;
6 pimentões, com o topo cortado, sem sementes e caroços;
Sugestão: Se desejar, acrescente ao recheio 1/4 xícara de pinhão cozido em pedaços;

Modo de preparo:

  • 1. Pré-aqueça o forno em 180°C e forre a assadeira que você for utilizar com papel manteiga.
  • 2. Em um recipiente grande misture o suco de limão e a quinoa. Adicione o atum, as azeitonas, o queijo, a cebola, os tomates, a salsa e as passas (se utilizar o pinhão, acrescente nessa fase). Misture bem.
  • 3. Recheie os pimentões com 1 colher de sopa do recheio em cada.
  • 4. Coloque os pimentões, já recheados, na assadeira forrada com papel manteiga e leve ao forno por cerca de 25 a 30 minutos (até os pimentões estarem macios). Retire do forno e sirva em seguida.

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