Tempo de preparo: 1h 10 min
Serve: 4 pessoas

INGREDIENTES

400 g de Atum sólido Tours Conservas
1 cenoura
1 courgette
1 alho-francês
1 cebola média
120 g queijo ralado
2 dl bechamel
1 embalagem de folhas de lasanha
1 lata pequena de tomate pelado
2 colheres (sopa) Azeite
1 ramo Salsa picada
oréganos e piripiri
Sal e pimenta

MODO DE PREPARO

Lave e descasque a cebola e pique-a. Escorra o Atum. Leve ao lume um tacho com o azeite, junte a cebola, o tomate pelado picado e deixe cozinhar em lume brando. Adicione o atum e envolva bem, deixe ferver um pouco e tempere com sal, pimenta, piripiri e salsa picada.
Descasque e lave a cenoura e a courgette, lave e arranje o alho-francês, rale a cenoura, corte a courgette em meias-luas e o alho-francês em rodelas finas. Leve ao lume uma colher (sopa) de azeite e salteie os legumes, tempere com sal e pimenta e reserve.
Num tabuleiro de louça ou pirex coloque uma camada da mistura do atum, por cima uma folha de lasanha e depois, uma camada de legumes, repita as camadas até terminarem os ingredientes, sendo que a última camada deve ser de atum. Verta por cima o molho bechamel, polvilhe com o queijo e os oréganos e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 25 minutos.

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