Tempo de preparação: 20 minutos | Tempo de cozimento: 10 minutos | Tempo total: 30 min. | Serve: 4

INGREDIENTES MOLHO DE ABACATE:

3 abacates
½ xícara de iogurte grego
Suco de 1 limão
½ xícara de coentro picado
sal e pimenta

INGREDIENTES MINI HAMBÚRGUERES DE ATUM E QUINOA:

1 copo de Atum Pedaços ao Natural Light Tours Conservas 
½ copo de quinoa cozida
½ xícara de cebola picada
1 colher de sopa de alho picado em pedaços pequenos e finos
1 xícara de espinafre ralado
¾ xícara de farelo de pão ou farinha de rosca
2 ovos, batidos
3-5 colheres de sopa de azeite
Sal e pimenta a gosto
8 pães pequenos
2 tomates médios em fatias

MODO DE PREPARO:

1 – Para fazer o molho cremoso de abacate misture o abacate, o iogurte, o suco de limão, o coentro, o sal e a pimenta em um processador de alimentos e pulse algumas vezes até ficar homogêneo.
2 – Adicione 1 colher de sopa de azeite a uma grande panela e aqueça a fogo médio. Adicione a cebola e o alho e cozinhe até que a cebola se torne translúcida.
Depois adicione o espinafre até murchar. Retire a cebola e o espinafre do fogo e deixe esfriar.
3 – Em uma tigela grande misture o atum, a quinoa, o farelo de pão/ farinha de rosca, o espinafre, o alho, a mistura de cebola, o sal e pimenta. Mexa os ovos e adicione da tigela misturando bem.
4 – Aqueça duas colheres de sopa de azeite em fogo médio alto.
5 – Separe um punhado da mistura de erva de atum e coloque cuidadosamente sobre o óleo quente.
6 – Abaixe o fogo a médio baixo e vire o hamburguer com a parte de trás de uma espátula. Repita para cada hamburguer. Cozinhe por 3-5 minutos de cada lado ou até dourar.
7 – Retire do fogo e coloque em um prato forrado com toalhas de papel.
8 – Dependendo do tamanho da panela talvez você vá precisar fazer em dois lotes.
9 – Corte os pãezinhos, coloque o hambúrguer de atum e quinoa no pão, o molho de abacate cremoso no topo e tampe com uma fatia de tomate.
10 – Sirva em temperatura quente ou à temperatura ambiente.

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