Empadinha de Atum faz salivar só de pensar.
Rendimento: 12 porções
Ingredientes:
MASSA
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
- Meia colher (chá) de sal;
- 150 g de manteiga;
- Gema batida para pincelar;
RECHEIO
- 1 colher (sopa) azeite de oliva;
- Meia cebola pequena picada;
- 1 lata de Atum sólido em óleo comestível com pimenta e louro
- 1 colher (sopa) de cheiro-verde picado
- 1 colher (sopa) de farinha de trigo
- 5 colheres (sopa) de leite
- 5 azeitonas verdes picadas
Modo de preparo:
MASSA
- Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes e reserve.
RECHEIO
- Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO e misture.
- Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.
MONTAGEM
- Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
- Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro). Distribua o recheio entre as fôrmas.
- Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.