Receitas

Empadinha de Atum

Empadinha de Atum faz salivar só de pensar.

 

Rendimento: 12 porções

 

Ingredientes:

MASSA

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo;
  • Meia colher (chá) de sal;
  • 150 g de manteiga;
  • Gema batida para pincelar;

RECHEIO

Modo de preparo:

MASSA

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, o sal e a manteiga e amasse delicadamente com a ponta dos dedos até que a massa solte das mãos. Divida a massa em 3 partes e reserve.

RECHEIO

  1. Em uma panela, aqueça o azeite em fogo médio e refogue a cebola. Acrescente o Atum Ralado em Molho de Tomate COQUEIRO e misture.
  2. Dissolva a farinha no leite, junte ao refogado e cozinhe, mexendo sempre, por 3 minutos ou até engrossar levemente. Retire do fogo, junte as azeitonas e reserve até esfriar.


MONTAGEM

  1. Preaqueça o forno em temperatura média (180ºC).
  2. Com 2 partes da massa, forre o fundo e a lateral de 12 fôrmas pequenas para empada (6 cm de diâmetro). Distribua o recheio entre as fôrmas.
  3. Cubra as empadas com a massa restante, pincele a gema e leve ao forno por 30 minutos ou até dourar levemente. Sirva a seguir.

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